Пермский инженерно-
промышленный форум

«Верхнекамская Калийная Компания» расскажет о ходе строительства горно-обогатительного комплекса и подготовке кадров для предприятия

АО «Верхнекамская калийная компания» (входит в Группу «Акрон») принимает участие в Пермском инженерно-промышленном форуме во второй раз. В рамках ПИПФ-2022 компания планирует настроить взаимодействие с предприятиями Пермского края в областях промышленной кооперации и развития цифровых технологий. Кроме того, участие в форуме будет содействовать развитию отношений со специализированными исследовательскими учреждениями в вопросах решения стратегических задач предприятия, а также поможет решить вопросы по укреплению и развитию кадрового потенциала АО «ВКК».

В 2019 году в рамках промкооперации АО «ВКК» заключило соглашение о взаимодействии с Правительством Пермского края. В соответствии с соглашением компании оказывается информационная, координационная и консультационная поддержка при реализации инвестиционного проекта по освоению Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

В апреле 2021 года была подписана Дорожная карта по взаимодействию «Акрона» с промышленным комплексом Пермского края на период до 2028 года. Мероприятия настоящей Дорожной карты направлены на повышение эффективности взаимодействия предприятий Пермского края с предприятиями Группы «Акрон» в областях промышленной кооперации, развития цифровых технологий, системы подготовки специалистов, обмена лучшими практиками в области менеджмента и экологии.

Для обеспечения будущего производства квалифицированным персоналом предприятие уже сегодня проводит значительную работу: заключаются соглашения о сотрудничестве с учебными заведениями Пермского края, проводятся ярмарки вакансий, «Дни карьеры» и специализированные мероприятия по привлечению потенциальных сотрудников. Целью таких мероприятий является как помощь в профессиональной ориентации для начинающих специалистов, так и информирование кандидатов об актуальных вакансиях будущего горно-обогатительного комплекса. Подготовка кадров для производства – одна из важных задач, стоящих перед АО «ВКК».

Как и другие промышленные предприятия Пермского края, АО «ВКК» прогнозирует потребности в кадрах на долгосрочную перспективу и направляет заявки в образовательные учреждения для подготовки специалистов с учетом потребностей развития компании.

Студентам и выпускникам образовательных учреждений предоставляется возможность пройти производственную практику, ознакомиться с условиями труда, корпоративной культурой и ресурсами компании. Большое внимание уделяется вопросу привлечения молодых специалистов для работы на Талицком ГОК, строительством которого занимается АО «ВКК». Компания реализует программу наставничества и передачи опыта от экспертов к новичкам, а также разрабатывает систему развития персонала, направленную не только на повышение уровня знаний работников и получение требуемых профессиональных навыков, но и на формирование компетенций будущего.

Еще один способ решения кадрового вопроса - привлечение в регион высококвалифицированных специалистов из других регионов в рамках реализации программы релокации Группы «Акрон», которая вступила в действие в 2022 году. Особое внимание уделяется подготовке и привлечению технических экспертов, обладающих глубокими знаниями и способных решать самые сложные задачи.

В ближайшей перспективе АО «ВКК» готовится реализовать комплексную программу не только привлечения и развития, но и удержания персонала. Компания поддерживает статус социально ориентированной организации, выполняющей функции ответственного налогоплательщика и работодателя.

Напомним, АО «ВКК» (входит в Группу «Акрон» - одного из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире) реализует проект по строительству калийного горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (ВМКМС) по созданию калийной сырьевой базы в Пермском крае, необходимой для производства сложных удобрений.

Разработка проекта на одном из лучших месторождений калия в мире позволит Группе «Акрон» стать вертикально интегрированной по всем основным составляющим сырья — аммиаку, фосфору и калию.

Сегодня Группа «Акрон» производит широкую линейку высококачественных минеральных удобрений – азотные и сложные удобрения, разрабатывает новые, высокоэффективные марки удобрений, которые получают из экологически чистого сырья.

Пермский инженерно-промышленный форум проводится в столице Прикамья с 2014 года. В прошлом году его посетило более 1 800 человек, в том числе около 300 студентов. В рамках выставочной экспозиции было представлено 60 компаний, из которых 49 – участники региональной программы промышленной кооперации. На площадке форума было также проведено 14 научно-технических советов, инициированных крупными промышленными заказчиками, подписано 14 соглашений и дорожных карт с российскими и международными холдингами.

ПИПФ 2022 проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Партнерами форума выступили ПАО «Акрон» - АО «Верхнекамская калийная компания», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Группа компаний «Метафракс», ООО «Сибур», ПАО «Уралкалий», ООО «Аккерман Цемент», ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Красный Октябрь», АО «Соликамскбумпром», АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), ООО «ММК - Лысьвенский металлургический завод», ПАО «ПНППК» и АО «ОДК».

Актуальная информация на сайте.

Поделиться:
Регистрация

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры

Автомобильный партнёр

Инфраструктура поддержки