Онлайн регистрация на ПИПФ закрыта.
Пройти регистрацию можно в дни работы Форума 29 ноября – 1 декабря с 09:00 в зоне регистрации.

«Верхнекамская Калийная Компания» подписала ряд соглашений в рамках Пермского Инженерно-Промышленного форума

«Верхнекамская Калийная Компания» (АО «ВКК», входит в Группу «Акрон») в ходе Пермского Инженерно-Промышленного форума подписала соглашение о сотрудничестве в области экологии с Пермским научно-образовательным центром «Рациональное недропользование».

В рамках соглашения стороны договорились взаимодействовать по следующим направлениям: технологии очистки промышленных стоков и высокоминерализованных рассолов; разработка мероприятий по обращению с отходами производства и потребления на территории Пермского края и Российской Федерации; повторная переработка калийных солей; снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду, а также оказание консультативной и информационной поддержки в ходе реализации совместных проектов.

На форуме АО «ВКК» также подписало соглашение о намерениях с администрацией города Березники по строительству центра отдыха «Ёлочка» в селе Пыскор Пермского края. В оздоровительном центре компании планируется ежегодно, в период с июня по сентябрь, принимать детей сотрудников АО «ВКК», в период с сентября по май — сотрудников АО «ВКК», жителей и гостей Пермского края. Центр отдыха начнет свою работу в 2024 году.

Кроме того, АО «ВКК» подписало соглашение с Александровским машиностроительным заводом о сотрудничестве в области поставки оборудования, необходимого для Талицкого ГОКа. Отметим, что АО «ВКК» не первый год активно использует промышленный потенциал региона. Компанией уже заключено контрактов на сумму 16,6 млрд рублей с предприятиями Пермского края.

Напомним, Группа «Акрон» силами своей дочерней компании АО «ВКК» реализует проект по строительству калийного горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. В 2019 году заключено соглашение о взаимодействии с Правительством Пермского края, в соответствии с которым компании оказывается информационная, координационная и консультационная поддержка при реализации инвестиционного проекта.

Источник.

Поделиться:

Организаторы

Партнеры

Информационные партнеры

Автомобильный партнер

Инфраструктура поддержки