Пермский инженерно-
промышленный форум

Участники ПИПФ 2022 обсудят развитие отечественной промышленности в новых условиях

1-2 декабря в выставочном центре «Пермь Экспо» состоится VII Пермский инженерно-промышленный форум. Ведущая коммуникационная площадка Прикамья объединит представителей крупного, среднего и малого бизнеса в сфере промышленности, чтобы в сжатые сроки и удобном формате обсудить важные вопросы и выработать совместные решения.

Программа мероприятия сформирована исходя из актуальной повестки и проблематики развития индустриального сектора экономики. Основными темами станут роль инженерно-технического персонала в работе предприятий Пермского края («Инженеры Великой России»), развитие промкооперации и продвижение пермской продукции на федеральный и международные рынки. Также участники ПИПФ обсудят импортозамещение, развитие отрасли химической промышленности, освоение новых рынков, цифровые решения, новые логистические маршруты, отраслевые меры поддержки, инвестиционные проекты, создание транспортных хабов, опыт промкооперации для топливно-энергетического комплекса, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИРы и НИОКРы).

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, особое внимание на ПИПФ будет уделено работе оборонно-промышленного комплекса. «Определяя тематику форума, мы исходили из того, что президент России Владимир Путин поставил четкую задачу – обеспечить бесперебойное выполнение гособоронзаказа, нарастить выпуск вооружений, военной техники и экипировки. Поэтому участникам и гостям ПИПФ предстоит обсудить множество вопросов, связанных с индустриальным развитием в новых условиях, технологическим суверенитетом и промышленной безопасностью. В Пермском крае наработан достойный опыт в этих направлениях. Я уверен, что форум будет способствовать усилению промышленного и оборонного потенциала страны», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В рамках ПИПФ состоится научно-техническая сессия «Рациональное использование водных ресурсов на промышленных предприятиях», где будут обсуждаться экологические и экономические проблемы промышленников при сбросе сточных вод, повторное использование очищенных сточных вод предприятий, оптимизация и модернизация существующих систем водоподготовки и очистки стоков. На дискуссионной площадке «Цифровая трансформация предприятий» представители власти и ИТ-сектора предложат потребителям современные решения в области цифровизации и расскажут о мерах поддержки.

Главное управление Центрального банка РФ проведет круглый стол по адаптации экономики к новым финансовым условиям, в рамках которого эксперты финотрасли расскажут об ограничениях, вызванных санкциями, перебоях в работе с транзакциями и способах преодоления сложностей. Опыт взаимодействия крупных промышленных предприятий, инжиниринговых центров и университетов в разработке комплексных решений по аддитивным технологиям и перспективу создания «Центра аддитивных технологий» в Пермском крае обсудят на круглом столе «Новые технологии: консолидация опыта применения аддитивных технологий на предприятиях Пермского края».

Также в рамках форума запланировано заседание Совета директоров промышленных предприятий при губернаторе Пермского края, где будут обсуждаться меры поддержки реального сектора экономики. Предварительная программа ПИПФ 2022 доступна на сайте: https://engineerforum.ru/program.

Напомним, Пермский инженерно-промышленный форум проводится в столице Прикамья с 2014 года. В прошлом году его посетило более 1 800 человек, в том числе около 300 студентов. В рамках выставочной экспозиции было представлено 60 компаний, из которых 49 – участники региональной программы промышленной кооперации. На площадке форума было также проведено 14 научно-технических советов, инициированных крупными промышленными заказчиками, подписано 14 соглашений и дорожных карт с российскими и международными холдингами.

ПИПФ 2022 проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Партнерами форума выступили ПАО «Акрон» - «Верхнекамская калийная компания», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Сибур», ПАО «Уралкалий», ООО «Аккерман Цемент», ПАО «ПромсвязьБанк», ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Красный Октябрь», АО «Соликамскбумпром», АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), ООО «ММК - Лысьвенский металлургический завод», ПАО «ПНППК» и АО «ОДК».

Поделиться:
Регистрация

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры

Автомобильный партнёр

Инфраструктура поддержки