Пермский инженерно-
промышленный форум

«Соликамскбумпром» обсудит промкооперацию на VII Пермском инженерно-промышленном форуме

Специалисты компании примут участие в работе ПИПФ, который состоится 1-2 декабря в выставочном центре «Пермь Экспо».

По мнению президента АО «Соликамскбумпром» Виктора Баранова, участие в форуме дает возможность промышленникам обсудить перспективы промкооперации и другие актуальные вопросы развития производственного сектора. Кроме того, это хорошая площадка для встреч с действующими и потенциальными партнерами и заказчиками.

«Сегодня есть четкое понимание необходимости совместной работы промышленного комплекса Прикамья. В сложившихся условиях необходимо прорабатывать и выстраивать новые цепочки кооперации производителей товаров и услуг, важно обеспечивать условия для увеличения объемов производства в регионе и, как следствие, увеличения рабочих мест, повышения уровня социально-экономического развития Пермского края, - отметил Виктор Баранов. - Кроме того, промышленниками наработан значительный опыт повышения производительности труда, продвижения выпускаемой продукции на российском и мировом рынках – этот опыт нужно транслировать. Повестка форума позволяет участникам обсудить различные аспекты в сфере взаимодействия, перспективы сотрудничества и наиболее эффективной реализации отраслевых проектов.

Акционерное общество «Соликамскбумпром» - компания с мировым именем на рынке целлюлозно-бумажной продукции. Предприятие является флагманом лесоперерабатывающего комплекса России, занимая второе место в отрасли по производству высокотехнологичной газетной бумаги и интерлайнера.

Продукция предприятия отгружается более, чем в 60 стран мира, включая страны Евросоюза. Во 2-3 квартале 2022 года произошли частичные изменения в структуре экспорта, но в целом доля экспорта, по-прежнему, составляет более 80% в общем объеме отгрузок. При этом, по итогам работы девяти месяцев текущего года компанией произведено бумаги больше, чем за аналогичный период в 2019, 2020 и 2021 гг.

Развитие компании не стоит на месте. В 2020 году АО «Соликамскбумпром» приступило к диверсификации производства и освоило выпуск нового вида продукции – интерлайнера, относящейся к сегменту упаковочных бумаг. Преимущество для клиентов в сравнении с применением аналога тестлайнера заключается в экономии ресурсов на 20-50%.

Деятельность предприятия способствует социально-экономическому развитию территории, росту благосостояния региона и повышению экономической эффективности лесопромышленной отрасли России. На сегодняшний день АО «Соликамскбумпром» обеспечивает занятость значительной части экономически активного населения Верхнекамья: численность персонала в группе компаний составляет порядка 4 000 человек.

Кадровая политика, реализуемая предприятием, направлена на повышение профессионального уровня, развитие компетенций и реализацию личного потенциала работников. Стратегическими задачами являются поддержка молодых специалистов, обеспечение условий для карьерного роста и системная профориентационная работа с перспективной молодежью Верхнекамья.

В условиях повсеместного кадрового дефицита АО «Соликамскбумпром» разрабатывает и реализует ряд мероприятий, направленных на решение существующих проблем по обеспечению, подготовке и закреплению квалифицированных кадров на предприятии.

Эффективным решением является целевая подготовка будущих специалистов: предприятием заключаются договоры о сотрудничестве с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования на территории России и зарубежных стран, в том числе в Белоруссии.

В настоящее время предприятие совместно с базовой кафедрой Уральского Государственного лесотехнического университета реализует проект «Кадровый потенциал для АО «Соликамскбумпром», цель которого – профориентация студентов и формирование профессиональных компетенций по востребованным специальностям.

При этом АО «Соликамскбумпром» предоставляет возможность карьерного роста работникам, не имеющим профессионального образования, с обучением на производстве. Актуализируются и активно применяются программы адаптации специалистов и наставничества, разрабатываются индивидуальные планы развития молодых специалистов. Женщины могут пройти обучение и в дальнейшем трудоустроиться на профессии, на которых ранее преимущественно трудились мужчины.

Кроме ведения эффективной кадровой политики, компанией АО «Соликамскбумпром» наработан значимый опыт внедрения инновационных технологий, повышения производительности труда и реализации социальной политики, соответствующей современным стандартам качества. Сегодня компания продолжает уверенно держать курс на развитие, наращивание производственных мощностей и системную модернизацию производства.

«Уверен, что в ходе проведения форума будут найдены правильные решения и сформированы новые партнерские отношения», - добавляет президент предприятия.

ПИПФ 2022 проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Партнерами форума выступили ПАО «Акрон» - «Верхнекамская калийная компания», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Сибур», Группа Компаний «Метафракс», ПАО «Уралкалий», ООО «Аккерман Цемент», ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Красный Октябрь», АО «Соликамскбумпром», АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), ООО «ММК - Лысьвенский металлургический завод», ПАО «ПНППК» и АО «ОДК».

Полная программа доступна по ссылке.


Поделиться:
Регистрация

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры

Автомобильный партнёр

Инфраструктура поддержки