Пермский инженерно-
промышленный форум

Руководители 30 предприятий Прикамья обучатся бережливому производству на игровой фабрике в рамках ПИПФ

В рамках VII Пермского инженерно-промышленного форума Региональный центр инжиниринга совместно с пермским кампусом НИУ ВШЭ организует обучение для управленцев предприятий на специальной интерактивной площадке «Фабрика процессов». Участники узнают, как повысить эффективность производственных процессов, и опробуют новые знания в игре, имитирующей реальную сборку насосов автомобиля ГАЗ. В результате руководители улучшат свои компетенции по применению инструментов бережливого производства и увидят на практике, как это влияет на финансовые результаты предприятия.

К участию приглашаются руководители компаний, заинтересованные в повышении производительности труда. Полученные на «Фабрике процессов» знания помогут по-новому взглянуть на организацию производственного процесса, определить узкие места и найти наилучшие решения по оптимизации с использованием имеющихся ресурсов.

Будут организованы две группы участников по 15 человек, обучение для каждой группы займет один день. Дата и время проведения: 1 и 2 декабря 2022 года, с 09.00 до 17.00 часов. Место проведения: ул. Студенческая, 23, Высшая школа экономики, факультет профессиональной переподготовки.

Для участия в программе необходимо до 24 ноября заполнить заявку по ссылке. Количество мест ограничено, от одной компании можно направить до трех человек (на каждого потребуется отдельная заявка). Участвовать могут директора предприятий и их заместители.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал особую важность повышения производительности труда для региона. «Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рационализации производственных процессов напрямую связано с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – акцентировал глава региона.

Директор Регионального центра инжиниринга Михаил Пономарев подчеркнул, что основная ценность обучения на «Фабрике процессов» состоит в его практической направленности. «Участники уже в процессе обучения видят какие инструменты и как они могут применить у себя в работе при выполнении производственных заданий. Во время игры они сами выявляют проблемы и предлагают улучшения, сокращают ошибки и трудозатраты, ускоряя работу. Поэтому особенно ценно, когда предприятия организуют системные обучения для своих работников, участвующих в разных процессах – от производства до сбыта продукции. Более того, инструменты бережливого производства, которым мы обучаем, универсальны, и помогают повышать эффективность не только на производстве, но и в офисных процессах», – отметил руководитель.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. На сегодняшний день к нацпроекту присоединились 112 компаний Пермского края.

Пермский инженерно-промышленный форум 2022 проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Партнерами форума выступили ПАО «Акрон» - «Верхнекамская калийная компания», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Сибур», Группа Компаний «Метафракс», ПАО «Уралкалий», ООО «Аккерман Цемент», ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Красный Октябрь», АО «Соликамскбумпром», АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), ООО «ММК - Лысьвенский металлургический завод», ПАО «ПНППК» и АО «ОДК».

Для посещения форума необходима регистрация на сайте.

Поделиться:
Регистрация

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры

Автомобильный партнёр

Инфраструктура поддержки