Онлайн регистрация на ПИПФ закрыта.
Пройти регистрацию можно в дни работы Форума 29 ноября – 1 декабря с 09:00 в зоне регистрации.

На VIII Пермском инженерно-промышленном форуме обсудили подготовку будущих инженеров

Участники круглого стола по развитию кадров в рамках VIII Пермского инженерно-промышленного форума обсудили совершенствование кадровой работы по подбору и обучению инженерных кадров для региональных промышленных предприятий.

Один из примеров эффективных подходов к развитию кадрового капитала представило ПАО «ПНППК». Директор по организационному развитию и управлению персоналом компании Ольга Злобина отметила, что к выстраиванию отношений с будущим сотрудником нужно подходить начиная с младших классов и сопровождать будущего инженера на протяжении всего обучения, используя различные меры стимулирования и поддержки. Эту точку зрения поддержала директор по персоналу ПЦБК Ольга Коршунова, которая сообщила, что для формирования инженерного кадрового резерва предприятий нужно предоставлять больше возможностей для стажировок, делать предприятия более открытыми для того, чтобы формировать реальное представление о работе на заводах и фабриках, вопреки стереотипам.

Участники круглого стола сошлись во мнении о том, что качественное преобразование среды для образования, научной деятельности и практик позволит усилить профориентационную работу предприятий. О новой среде рассказал руководитель дирекции кампуса мирового уровня «Будущее Пармы» Дмитрий Красильников. По его словам, благодаря участию Пермского края в реализации федерального проекта «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Наука и университеты» у молодежи Прикамья и других регионов, а также иностранных студентов появится возможность обучаться и развиваться в научной деятельности с использованием передовой инфраструктуры и инженерного оборудования.

«Это позволит существенно увеличить популярность и привлекательность инженерных специальностей, – подчеркнул Дмитрий Красильников. – Кроме того, Пермский край – это промышленный регион, и студенты пермских вузов смогут найти достойную, высокооплачиваемую работу уже в процессе обучения. Сейчас при поддержке краевого правительства выстраиваем взаимодействие с индустриальными партнерами кампуса, разрабатываем сетевые образовательные программы, а также создаем матрицу карьерных траекторий для того, чтобы помочь абитуриентам выбрать направление обучения, соответствующее ожиданиям от будущей работы».


Источник.

Поделиться:

Организаторы

Партнеры

Информационные партнеры

Автомобильный партнер

Инфраструктура поддержки