Пермский инженерно-
промышленный форум

Скачайте официальное приложение Форума:  

Скачайте в App Store Доступно в Google Play

«Мотовилиха» представит на ПИПФ инновационные марки стали, боевую технику и продукты промкооперации

Гражданский дивизион завода ООО «Мотовилиха-гражданское машиностроение» представит на Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ) 15-16 апреля 2021 года инновационные марки стали – арктическую и немагнитную. Предприятие продемонстрирует экспортную продукцию, которая отгружается заказчикам из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также первые результаты промышленной кооперации с ведущими предприятиями региона.

Промышленная кооперация (МГМ и ИСКРА)

На форуме ПИПФ ООО «МГМ» продемонстрирует продукты промышленной кооперации. Так, в марте 2021 года предприятие заключило соглашение о сотрудничестве с НПО «Искра» по применению новых технологий в нефтегазовом комплексе. Взаимодействие компаний позволит расширить спектр выпускаемой высокотехнологичной продукции и наладить контроль качества на каждом этапе производственного процесса. Заключение соглашения между предприятиями стало возможным благодаря содействию руководства региона, которое поддерживает промкооперацию как один из инструментов развития экономики.

Арктическая сталь «Мотовилихи»

В 2020 году ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» первым в России начало выпускать низколегированные марки стали для нефтегазодобычи в условиях арктического климата. Сплавы специально предназначены для эксплуатации под водой и выдерживают экстремальные температурные нагрузки. Новые марки стали созданы специалистами ООО «МГМ» в рамках проекта по импортозамещению оборудования для нефтегазодобывающих платформ и подводных добывающих комплексов. В дальнейшем передовые разработки станут основой для кооперации производителя стали и предприятий, которые выпускают оборудование на базе этого сырья. Запуск производства новых марок стали позволит предприятию принимать активное участие в государственных программах импортозамещения высокотехнологичной продукции, а также сократить зависимость отечественных компаний от импортных технологий.

Немагнитная сталь для ТЭК

Осенью 2020 года «Мотовилиха – гражданское машиностроение» приступило к производству высокопрочной немагнитной стали для энергетического, нефтедобывающего и оборонно-промышленного сектора, и первое в России освоило технологию производства кованой заготовки из нее. Высокопрочный, стойкий к коррозии металл предназначен для производства утяжеленных бурильных труб, корпусов для систем телеметрии при наклонном и горизонтальном бурении нефтяных скважин и других измерительных систем. Использование изделий из немагнитной стали повышает точность измерений при геодезических работах, поскольку, в отличие от обычных марок стали, они не создают магнитное поле. Это качество также позволяет применять материал для производства навигационного оборудования.

Боевая техника

Наконец, военный дивизион завода ЗАО «Специальное конструкторское бюро» представит на инженерно-промышленном форуме свою технику: автоматизированное 120-мм самоходное артиллерийско-миномётное орудие «Вена» (2С31), 120-мм самоходное артиллерийско-миномётное орудие «Нона-СВК» (2С23), а также боевую машину РСЗО «Торнадо-Г» (2Б17М, модернизированная система РСЗО «Град»).

Напомним – с 15 по 16 апреля на пермском заводе им. Шпагина пройдёт VI Пермский инженерно-промышленный форум 2021. Ключевыми темами этого года станут промкооперация и новые технологии. Гостями форума планирует стать целый ряд спикеров федерального уровня: заместитель генерального директора ГК «Ростех» Александр Назаров, член правления ПАО «ПАО «СИБУР Холдинг» Александр Петров, председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, председатель Совета директоров АО «МХК ЕвроХим» Игорь Нечаев, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и другие.

Поделиться:

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры