Пермский инженерно-
промышленный форум

Скачайте официальное приложение Форума:  

Скачайте в App Store Доступно в Google Play

«Инкаб» поделится с участниками ПИПФ опытом импортозамещения в инновациях

Пермский инженерно-промышленный форум пройдёт на пермском заводе им. Шпагина 15-16 апреля 2021 года.

Завод «Инкаб», лидирующий по производству оптического кабеля, используемого крупнейшими российскими операторами связи, строителями сетей и компаниями энергетического сектора, уже не в первый раз участвует в ПИПФ. Компания выпускает широкую линейку оптического кабеля и принимает активное участие в реализации государственной программы импортозамещения, используя оптическое волокно российского производства. В промышленном производстве завода более 100 конструкции оптического кабеля для любых отраслей: телекоммуникации, энергетика, нефтегазодобыча, нефтехимия и нефтепереработка, транспортировка нефти и газа, оборонно-промышленный комплекс, горная добыча и металлургия, органы государственной власти. Среди заказчиков Инкаба – крупнейшие компании России: Ростелеком, МТС, ЭР-Телеком, Россети, Роснефть, Транснефть, Татнефть.

Завод «Инкаб» производит самые современные конструкции волоконно-оптического кабеля для любых сфер применения: для прокладки в грунт, подвесной самонесущий для строительства подвесных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), прокладки в кабельную канализацию, задувки в трубы, распределительный, абонентский и дроп-кабель. В производстве пермской компании также находятся специальные продукты: кабель для линий электропередач, огнестойкий и пожаробезопасный кабель, кабель-датчик для систем мониторинга. Кроме непосредственно кабельной продукции, представители завода могут продемонстрировать системы мониторинга температуры и удлинения волокна, которые позволяют контролировать гололедообразование на линиях электропередачи. Предприятие взаимодействует с лучшими российскими и зарубежными производителями комплектующих ВОЛС: «Связьстройдеталь», ЭССП, МЗВА, МеталлПром, Telenco, PLP, Emtelle. «Инкаб» – лидер по объему производства оптического кабеля в 2013-2015 и в 2017-2020 годах и по объему переработанного оптического волокна 2012-2020 гг. (по данным ассоциации «Электрокабель»). Завод работает с 2007 года и за 13 лет произвел 571 000 км кабеля и переработал более 14 000 000 км волокна.

О подходе к производству на заводе «Инкаб» и других предприятиях Прикамья расскажут в рамках предстоящего Пермского инженерно-промышленного форума. Это традиционное мероприятие Прикамья, которое объединяет промышленников, научное сообщество, высокотехнологичный бизнес и органы власти для презентации и обсуждения новейших наработок, главных проектов и лучших достижений в индустриальной сфере. Форум является ведущей дискуссионной и креативной площадкой для экспертов и практиков индустриального развития, федеральных и региональных органов власти, представителей общественности и молодежи.

Форум проводится при поддержке и участии Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства экономического развития РФ, Фонда развития промышленности, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Программа предстоящего Форума, который состоится 15-16 апреля 2021 года в Перми, сформирована исходя из актуальной повестки и проблематики современного развития индустриального сектора экономики страны. В рамках экспозиционной программы будет впервые представлен ряд уникальных решений и разработок по направлениям промышленной кооперации, цифровизации, углубленной разработки новых высокотехнологичных продуктов, наращивания кадрового потенциала и диверсификации экономики.

Поделиться:

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры