Пермский инженерно-
промышленный форум

Скачайте официальное приложение Форума:  

Скачайте в App Store Доступно в Google Play

Участникам ПИПФ 2021 представили лучшие разработки пермских компаний и гостей форума


На выставочной экспозиции и стендах можно было увидеть макет двигателя ПД-14, боевую технику, двухэтажный вагон, уникальный дефектоскоп, участвовавший в диагностике трубопровода «Турецкий поток», познакомиться с производством строительных кранов для возведения промышленных зданий и даже привиться от коронавируса.

На площадке VI Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ), который работал в столице региона 15-16 апреля, участники, гости и жители края могли познакомиться с лучшими разработками, технологиями и продукцией компаний из Прикамья и других регионов.

Масштабную выставку, которая размещена на территории завода и его цехах, осмотрел губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. На экспозиции РЖД главе региона показали новый электропоезд «Ласточка», двухэтажный вагон, паровоз Еа-3113, вагон-платформу для перевозки автомобильных полуприцепов и крупнотоннажных контейнеров, маневровый тяговый модуль, передвижной узел связи и другую технику. Дмитрий Махонин обозначил важность того, что на территории Пермского края используется самая современная дорожная техника РЖД как в пассажирских, так и в грузовых перевозках.

Также глава региона осмотрел представленные ЗАО СКБ «Мотовилиха» 120-мм автоматизированные самоходные артиллерийские орудия различных модификаций, боевые машины реактивной системы залпового огня «Град», 2Б17 и другую технику. Кроме этого, предприятие представило продукцию гражданского назначения: заготовку (трубу) из высокопрочной немагнитной стали, которая может применяться в том числе для энергетического и нефтедобывающего комплекса, насосные штанги, поковки стальные. Часть наименований в том числе поставляется на экспорт в Германию, Финляндию и Болгарию.

На стенде промышленного холдинга «КРЕДО», инновационного предприятия МСП, производящего и перерабатывающего полимеры, гости форума могут познакомиться с различными видами упаковки, а также узнать о том, как их создают. «В мае мы планируем поехать вместе с делегацией Пермского края на международную выставку «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2021»: это новый рынок, на котором у нас могут быть хорошие перспективы», – рассказали представители компании губернатору.

Научно-технический центр «ИнтроСкан Технолоджи» представил роботизированные диагностические системы, которые используются для мониторинга состояния труб. Уникальная особенность систем данной компании заключается в том, что ее дефектостопы легко перемещаются по трубам с изгибами. Компания поставляет продукцию Газпрому и другим компаниям нефтяного и газового сектора. «Здесь вы видите серийный образец, который давно прошел аттестацию. Например, он применялся для диагностики перед запуском газопровода «Турецкий поток», проложенного по дну Черного моря», – рассказали губернатору на стенде компании.

На экспозиционных площадках ПИПФа Пермский завод промоборудования знакомит посетителей со своей продукцией – кранами грузоподъемностью от 1 до 100 тонн, применяемыми при строительстве. Компания их производит с 2009 года, поставляя промышленным предприятиям в регионы России и страны ближнего зарубежья. При этом компания полностью самостоятельно выполняет весь комплекс услуг, от проектирования под потребности заказчика и изготовления до монтажа.

Также свою продукцию представило импортозамещающее предприятие АО «ОДК-Стар», единственное в России предприятие, обладающее компетенциями в разработке и серийном производстве систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения, включая электронные агрегаты с полной ответственностью типа FADEC и гидромеханические агрегаты. АО «ОДК-Авиадвигатель» вывезло на Шпагина макеты двигателей, в том числе и ПД-14. Один из крупнейших в России производителей картона, ПЦБК, представил новые проекты по производству и переработке вторсырья. Также на площадке форума можно познакомиться с быстрыми электрозарядными станциями для электротранспорта от компании Новомет, и его же промышленным 3D-принтером для изготовления песчаных стержней и форм.

Клиническая больница РЖД «Медицина» города Перми предложила посетителям форума пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, сделав прививку в передвижном медицинском комплексе «МЕДКАР».

«Участие предприятий со своими передовыми наработками в ПИПФ имеет большое значение. И не только потому, что здесь они знакомятся и находят новых партнеров. Такие площадки позволяют в одном месте увидеть большому числу людей, на что способны наши компании. А они действительно многое умеют: это подтверждается их новыми контрактами на поставки в соседние регионы и на экспорт. Мы гордимся успехами наших производителей, и важно, что в конечном счете выигрывают все жители Пермского края», - подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.


Источник: http://www.permkrai.ru

Поделиться:

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры