Пермский инженерно-
промышленный форум

Скачайте официальное приложение Форума:  

Скачайте в App Store Доступно в Google Play

ПАО «Уралкалий» на пермском инженерно-промышленном форуме

15 апреля в рамках деловой программы ПИПФ прошел расширенный Совет директоров промышленных предприятий Пермского края при губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине, в котором принял участие генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук. Кроме того, генеральный директор Компании встретился с руководителем Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Робертом Уразовым.

Роберт Уразов, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», отметил:

ПАО «Уралкалий», будучи одним из флагманов российской индустрии, вместе с тем входит в число лидеров в области подготовки кадров. Именно благодаря таким компаниям, как «Уралкалий», в России формируется образ нового профессионала, растет ценность трудового мастерства, повышается престиж рабочих и инженерных компетенций. Партнерство «Уралкалия» и Ворлдскиллс Россия, начавшееся в 2018 году, имеет большие перспективы развития в контексте роста производительности труда, практической профподготовки на мировом уровне и выращивания внутри компании талантов, которые создают в России плацдарм для технологического рывка. Специалисты «Уралкалия» активно участвуют в корпоративных и национальных чемпионатах профессионального мастерства. Мы вместе постоянно ищем новые направления сотрудничества, и работа в рамках нынешнего форума позволяет такие направления выявить и развить.

Во второй день работы Пермского инженерно-промышленного форума проходил Научно-Технический Совет «Уралкалия» по обсуждению приоритетных направлений научно-технического развития Компании на 2021-2022 годы в соответствии с Дорожной картой по взаимодействию ПАО «Уралкалий» с промышленным комплексом Пермского края. Эксперты «Уралкалия» обсудили с производителями и поставщиками ряд вопросов, связанных с разработкой технологий для калийной промышленности, перспективами и особенностями их применения в «Уралкалии», а также посетили выставку промышленных предприятий.

Евгений Зыбин, директор по производству ПАО «Уралкалий», отметил:

За время своего существования Пермский инженерно-промышленный форум стал авторитетной площадкой для конструктивного сотрудничества представителей бизнес-сообщества, научной сферы и органов государственной власти. Повестка форума позволяет всем участникам обменяться мнениями по различным аспектам в сфере промышленной кооперации, обсудить ключевые подходы и приоритеты в решении актуальных задач и реализации отраслевых проектов. Уверен, что конкретные инициативы, выработанные в ходе стратегических сессий и пленарных заседаний, будут способствовать дальнейшему экономическому развитию региона присутствия «Уралкалия».


Организаторы «Пермского инженерно-промышленного форума»:

Правительство Пермского края и Министерство промышленности и торговли Пермского края.

Генеральные партнеры форума: нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», «Метафракс Групп», ПАО «УРАЛКАЛИЙ».

Ключевые партнеры: ПАО «СИБУР Холдинг», Группа предприятий «ПЦБК», ООО «Горнозаводскцемент» (группа компаний AKKERMANN cement).

Партнеры форума: ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод», АО «Редуктор-ПМ», ПАО НПО «Искра», АО «Новомет-Пермь», Промышленный холдинг «Кредо», ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК», АО «ВКК», ООО «Инкаб».


Справка

ПАО «Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров хлористого калия, одного из важнейших элементов, необходимых для роста и развития всех живых организмов, у которого не существует ни природных, ни искусственно синтезированных заменителей. Компания эффективно ведет деятельность по всей цепочке создания стоимости — от добычи калийной руды до поставок готовой продукции потребителям по всему миру.

Производственные активы «Уралкалия» включают пять рудников, шесть калийных и одну карналлитовую фабрику, которые расположены в городах Березники и Соликамск Пермского края. В основном производственном подразделении компании работают около 12,7 тыс. сотрудников, в Группе в целом — более 20 тыс. человек. География продаж «Уралкалия» насчитывает более 70 стран мира. Основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия, США и страны Европы. Качество продукции, производимой компанией, соответствует основным международным и российским стандартам и отвечает самым высоким требованиям потребителей.

Являясь одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона, «Уралкалий» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие городов присутствия, оказывая поддержку местным сообществам, а также проводя целый комплекс мероприятий по снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду и обеспечению экологической и промышленной безопасности.

Поделиться:

Организаторы

Партнёры

Информационные партнёры