Пермский инженерно-
промышленный форум

Скачайте в App Store Доступно в Google Play

На Совете директоров промпредприятий Прикамья обсудят темы промкооперации и успешной цифровизации производства

17 октября на площадке Пермского инженерно-промышленного форума состоится расширенное заседание Совета директоров промышленных предприятий Пермского края при участии губернатора региона Максима Решетникова.

Ключевыми темами Совета директоров промпредприятий Прикамья станут развитие инфраструтуры и промкооперации, а также цифровизация производства. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость развития промышленной кооперации региональных предприятий с крупными корпорациями. По словам главы региона, увеличение заказов обеспечивает стабильное развитие производства пермских предприятий, поступление налогов в региональный бюджет, создание новых рабочих мест. Кроме того, у компаний-поставщиков наращиваются новые компетенции, повышается конкурентоспособность, появляются новые продукты и высокотехнологичные решения.

Участие в заседании примут более 20 руководителей региональных производств: ПАО «Уралкалий», АО «СИБУР-Химпром», ПАО «НПО «Искра», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», АО «Новомет-Пермь», ПАО «Метафракс», ООО «Газпром Трансгаз Чайковский», АО «ПНППК», ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы», ПАО «Протон-ПМ» и другие, а также руководители пермского Крайсовпрофа и региональной Торгово-Промышленной палаты.

В мероприятии также примет участие член Правления – управляющий директор ПАО «Сибур Холдинг» Павел Ляхович. Он выступит с докладом о масштабировании проектов кооперации на примере «Сибура». Его поддержит генеральный директор АО «СИБУР-Химпром» Константин Югов с докладом о новых направлениях сотрудничества СИБУРа с предприятиями Пермского края в сфере устойчивого развития и цифровизации.

Константин Югов, генеральный директор АО «СИБУР-Химпром»:

- В нашем крае направление промышленной кооперации включает взаимодействие предприятий в сфере развития, повышения производительности труда, освоения digital технологий и образования. Площадка расширенного Совета директоров при губернаторе для нас является местом обмена идеями, контактами и успешными практиками. Итогом нашего взаимодействия являются эффекты от решений по импортозамещению, повышению безопасности и производительности труда, созданию качественно новых сервисов и цифровых продуктов.

Генеральный директор «Газпром Трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов в рамках Совета директоров расскажет о практике формирования технологических задач для реализации Дорожной карты ПАО «Газпром». По его словам, участие в работе данного органа дает возможность в режиме «онлайн» познакомиться с проектами и решениями других компаний, обменяться опытом, найти точки соприкосновения.

«Такая коллаборация на площадке инженерно-промышленного форума нам вдвойне полезна, так как с некоторыми предприятиями мы уже много лет сотрудничаем в рамках Дорожной карты, направленной на привлечение отечественных производителей к освоению нового высокотехнологичного оборудования для нужд «Газпрома»», - отметил Сергей Сусликов.

Еще один выступающий на Совете директоров – председатель Совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян считает, что основой экономики региона была и остается промышленность. «Поэтому площадка во главе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, на которой собираются руководители крупнейших предприятий региона, имеет важное значение, так как дает возможность поделиться успехами, обозначить проблемы и обсудить пути их решения», - подчеркнул он.

В рамках заседания Армен Гарслян представит доклад о ключевых подходах реализации инвестполитики компании, а также о том, как на производстве создается импортозамещающая промкооперация с другими региональными компаниями.

Также гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков совместно с руководителями «ОДК-Авиадвигатель» и макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» представит доклад о развитии внутрирегиональной кооперации и решении задач, повышающих эффективность работы на примере взаимодействия с предприятиями двигателестроения.

Олег Жданов, президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- Ценность этого формата на Инженерном форуме - прямое общение руководителей предприятий с губернатором по вопросам, которые волнуют не только одно предприятие, а в целом крупную промышленность. Совет директоров, по сути, представляет основную долю экономики Пермского края. На сегодняшний день практически любое крупное предприятие – часть какого-то холдинга. В силу этих обстоятельств обмен содержательной информацией между нашими предприятиями затруднен. А в рамках ПИПФ у них будет возможность познакомиться с проектами коллег и сделать выводы не на основе сторонней информации, а из собственного впечатления от общения с коллегами.

Напомним, что «ПИПФ-2019» состоится в 17-18 октября на территории завода им. Шпагина в Перми. Регистрация на форум уже открыта.

Организаторы Форума: Правительство Пермского края и Минпромторг Пермского Края.

Партнёры Форума: Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», ПАО «Сибур Холдинг», ОАО «Российские железные дороги», Фонд развития промышленности РФ, ПАО «Метафракс Групп», ПАО «УРАЛКАЛИЙ», ПАО «Горнозаводскцемент», ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод», АО «Редуктор-ПМ», ITPS (Information Technology Professional Solutions), ООО «Уральский завод противогололедных материалов», Nestlé S.A., AО «ПoЛиэкс».

Информационные партнёры Форума:ИА ТАСС, Эксперт-УРАЛ, РБК-Пермь.

Поделиться:

Информационные партнеры:

Автомобильный партнер: