Онлайн регистрация на ПИПФ закрыта.
Пройти регистрацию можно в дни работы Форума 29 ноября – 1 декабря с 09:00 в зоне регистрации.

На ПИПФ власти и бизнес обсудили подготовку кадров

Тему подготовки и удержания кадров на предприятиях Пермского края обсудили власти и представители бизнеса на Пермском инженерно-промышленном форуме на Perm Expo 1 декабря.

В совете директоров, где обсудили актуальные пути привлечения специалистов на производство, участвовали руководители компаний, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, вице-премьер, министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов, замминистра образования Пермского края Наталья Зверева.

«Кадры – один из сдерживающих факторов развития наших предприятий. Только совместная работа – ваших кадровых служб, наших учебных заведений, регионального правительства – комплексный подход, позволит проблему решать», – сказал Дмитрий Махонин.

Началось заседание совета директоров предприятий. Главная тема – кадровый вопрос.

По словам губернатора, оптимальный вариант решения проблемы с нехваткой кадров – подготовка специалистов ещё со школьной скамьи. Создавать профильные классы, знакомить ребят с производством, а после – сопровождать при устройстве на предприятие.

«Будущий сотрудник предприятия должен находиться в производственной среде, знать обо всех условиях. Должен чувствовать атмосферу предприятия, на которое он придёт», – уточнил глава региона.

Замминистра образования Пермского края Наталья Зверева рассказала о системе подготовки кадров в сузах – речь идёт об обучении рабочих. По её словам, в сузах готовят кадры под предприятия, по запросу руководства, ориентируясь на направления, сотрудников в которых не хватает. Также в подготовке кадров помогают созданные по федеральному проекту «Профессионалитет» кластеры – от металлургического до железнодорожного.


Источник.

Поделиться:

Организаторы

Партнеры

Информационные партнеры

Автомобильный партнер

Инфраструктура поддержки