ПИПФ-2015 предложит новые формы взаимодействия науки, промышленности и инжиниринга

Завтра, 12 ноября 2015 года, начнет работу Пермский инженерно-промышленный форум. Представители федеральных, региональных властей и ведущих отраслей российского производства обсудят подходы к развитию инновационной экономики, основанные на взаимодействии с наукой и инжинирингом. Ведущие эксперты поделятся с бизнес-сообществом актуальными методами повышения эффективности производства.

В течение двух дней на отраслевых площадках Форума представят современные способы оптимизации технологических и организационных процессов. В качестве экспертов выступят представители промышленных предприятий России: ПАО «Протон-ПМ, ПАО «Уралкалий», ПАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Пермские моторы», НПО «Искра», АО «Редуктор-ПМ».

Отдельной значимой темой форума станет подготовка кадров для промышленности. В рамках конференции «Кадры для Верхнекамья» эксперты крупнейших предприятий, среди которых ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ОАО «Метафракс» обсудят проблемы дефицита инженеров, квалифицированных рабочих, привлечения молодых специалистов и совершенствования системы подготовки кадров, а также вопросы развития социальной, инженерной инфраструктуры и роботизации предприятий.

«Пермский край готов в любом качестве участвовать в деле создания обновленного инженерного сообщества, понимая, что оно может стать надежным резервом для осуществления прогрессивных преобразований в промышленном комплексе страны и ее экономики в целом, — говорит губернатор Пермского края Виктор Басаргин. — Нам по силам стать экспериментальным полигоном по созданию образовательной модели научно-технических специалистов высокого качества, чтобы прекратить размывание технологической элиты низкоквалифицированными работниками, не заинтересованными в достижении стратегических целей».

Пермский инженерно-промышленный форум, организованный Правительством Пермского края при поддержке промышленных предприятий региона, состоится второй раз.

Пермский инженерно-промышленный форум пройдет с 12 по 13 ноября 2015 года в выставочном центре «Пермская ярмарка» (Пермь, бульвар Гагарина, 65). Цель форума ¾ обсудить формирование инновационной экономики, пути развития российской промышленности и подготовки профессиональных кадров.

Пресс-центр Пермского инженерно-промышленного форума
Юлия Солдатенко
+7-919-48-70-652, press@engineerforum.ru

Организатор:
Правительство Пермского края
Генеральный спонсор:
Группа организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае
Генеральный Информационный партнер:
Уралкалий
Метафракс
АО МХК "Еврохим"
Партнеры: