Онлайн регистрация на ПИПФ закрыта.
Пройти регистрацию можно в дни работы Форума 29 ноября – 1 декабря с 09:00 в зоне регистрации.

Кадровый голод промышленных предприятий обсудят на форуме в столице Прикамья

12-13 ноября промышленные гиганты Пермского края соберутся в столице региона, чтобы обсудить острые проблемы отрасли. Участники круглого стола «Кадры для Верхнекамья», который пройдет в рамках Пермского инженерно-промышленного форума, ответят на злободневный для отрасли вопрос — как в условиях масштабного роста производственных мощностей решить вопрос профессиональной подготовки инженеров и квалифицированных рабочих.

«По сырьевому и промышленному потенциалу Верхнекамье является основной точкой роста в Пермском крае и одной из основных в России. Крупнейшие промышленные предприятия инвестируют сотни миллиардов рублей в новые мощности, - говорит губернатор Пермского края Виктор Басаргин. - На дискуссионных площадках форума эксперты и практики смогут обсудить вопросы создания нового класса «инженеров будущего», подготовки инженерных кадров «под ключ», формирования у них предпринимательских компетенций и профессиональной ответственности, повышения роли инженера в развитии производственной кооперации».

На круглом столе «Кадры для Верхнекамья» управленцы промышленных гигантов представят уникальные разработки в области подготовки и привлечения инженеров, а также высококлассных рабочих на предприятия, обсудят потенциал увеличения производительности труда и роботизацию производств.

Один из вопросов, который будет поднят на площадке - консолидация усилий всех уровней власти для развития социальной инфраструктуры муниципалитетов. Совместные действия поспособствуют привлечению молодых специалистов и притока населения в целом.

В работе круглого стола примут участие топ-менеджеры крупнейших предприятий региона (ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ОАО «Метафракс» и др.), руководители кадровых служб компаний Верхнекамья, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также учебных заведений. Модератором круглого стола выступит Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий».

Пермский инженерно-промышленный форум пройдет с 12 по 13 ноября 2015 года в выставочном центре «Пермская ярмарка» (Пермь, бульвар Гагарина, 65). Цель форума - обсудить формирование инновационной экономики, пути развития российской промышленности и подготовки профессиональных кадров.

Пресс-центр Пермского инженерно-промышленного форума
Юлия Солдатенко