В Пермском крае обсудят будущее российской промышленности

Пермский инженерно-промышленный форум состоится 12-13 ноября 2015 года. Масштабное событие соберет руководство страны, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителей крупнейших отечественных предприятий. Цель уникального мероприятия ¾ обсудить пути развития российской промышленности ближайшего будущего, формирование инновационной экономики и подготовку профессиональных кадров для создания «новой экономики».

Организаторы форума получили предварительное согласие принять участие от полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича, министра энергетики Александра Новака, министра промышленности Дениса Мантурова, генерального директора федерального космического агентства «Роскосмос» Игоря Комарова и президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина.

«Сейчас мы можем смело говорить об эпохе новой индустриализации. Пермский край, как регион с серьезной промышленной традицией и большим опытом развития высокотехнологичных отраслей, в полной мере может считаться лидером экономического роста страны. Практические наработки пермских предприятий адаптированы к внедрению и в других регионах. Поэтому второй год подряд столь масштабный форум проходит именно у нас», ¾ говорит губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В рамках форума будут созданы отраслевые площадки, где обсудят оптимизацию технологических процессов. Площадки представят предприятия оборонно-промышленного комплекса Пермского края: ОАО «Мотовилихинские заводы», «Авиадвигатель», «Пермский моторный завод», «Протон-ПМ», НПО «Искра», «Редуктор-ПМ», «Метафракс», «Уралкалий», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и другие.

В период проведения инженерно-промышленного форума пройдет первый Съезд членов Пермской торгово-промышленной палаты. На мероприятии будет подписано соглашение между ТПП РФ и Пермским краем, которое определит приоритетные направления деятельности на 2016-2017 гг.

В рамках конференции «Кадры для Верхнекамья» эксперты крупнейших российских предприятий, среди которых «Уралкалий», «УРАЛХИМ, «Метафракс» обсудят проблемы дефицита инженеров, квалифицированных рабочих, привлечения молодых специалистов и совершенствования системы подготовки кадров, а также вопросы развития социальной, инженерной инфраструктуры и роботизации предприятий.

Программу мероприятия наполнит как деловая часть с дискуссиями, круглыми столами, семинарами и конференциями, так и зрелищная часть ¾ полномасштабная битва роботов в соответствии с международным регламентом Battlebots; осмотр экспозиции предприятий Пермского края; финал конкурса по разработке социально-ориентированных приложений на базе открытых данных «Открытый регион. Хакатон».

Пермский инженерно-промышленный форум, организованный Правительством Пермского края при поддержке промышленных предприятий региона, состоится в регионе второй раз. Прошлогодний форум собрал более 4000 участников.

Пермский инженерно-промышленный форум пройдет с 12 по 13 ноября 2015 года в выставочном центре «Пермская ярмарка» (г.Пермь, бульвар Гагарина, 65). Цель форума - обсудить формирование инновационной экономики, пути развития российской промышленности и подготовки профессиональных кадров.

Пресс-центр Пермского инженерно-промышленного форума
Юлия Солдатенко
+7-919-48-70-652, press@engineerforum.ru

Организатор:
Правительство Пермского края
Генеральный спонсор:
Группа организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае
Генеральный Информационный партнер:
Уралкалий
Метафракс
АО МХК "Еврохим"
Партнеры: