Предприятия должны стать «локомотивом» инновационных специальностей в вузах

Эксперты продолжили делиться опытом решения проблемы кадрового потенциала во второй день форума в рамках круглого стола «Кадровая стратегия инновационного развития региона».

Очень важно создать среду, чтобы молодёжь определялась с выбором профессии до того, как поступает в средние профессиональные и высшие учебные заведения – с такого тезиса начал своё выступление председатель правления Пермского ИКТ-кластера Алексей Заболотных. Сейчас, по его словам, большинство молодых людей выбирают профессию по наитию, советам родственников и друзей или руководствуются тем, где больше платят. В результате в вуз они идут ради «корочек», тратят годы и государственные деньги на обучение, а после завершения учёбы начинают менять работу, чтоб найти профессию, которая будет нравиться.

«Человек, имеющий хорошее базовое образование, всегда более высокого профессионального уровня, чем тот, кто самостоятельно осваивал профессию. Но на практике мы видим, что большинство специалистов на сегодняшний день – именно самоучки», – отметил Алексей Заболотных. В качестве одного из решений этой проблемы эксперт представил проект «Призвание», представляющий собой серию мастер-классов для школьников, в рамках которых детям рассказывают о том, какие профессии есть в сфере информационных технологий, какие задачи и инструменты используются. Таким образом, происходит вовлечение, полное погружение в профессию и выявляется предрасположенность к той или иной сфере.

При этом была озвучена проблема. Все работодатели заинтересованы, чтобы к ним приходили высокопрофессиональные сотрудники и готовы частично оплачивать такие мастер-классы. Но при этом возникают риски, что в талантливого человека будут вложены деньги и время, но нет гарантий, что он потом придёт работать именно к этому работодателю. Однако участники дискуссии высказали мнение, что предприятия должны добровольно идти на эти риски, если хотят получать высококвалифицированных специалистов. Кроме того, в ряде случаев предприятия являются не только конкурентами, но и партнёрами в рамках производственной кооперации. Поэтому присутствие высококвалифицированных кадров в отрасли будет в любом случае выгодно всем.

Анна Каменева, д.т.н., заместитель заведующего базовой кафедры «Специальное машиностроение» рассказала о Единой системе подготовки инженерных (технических) кадров на ПАО «Мотовилихинские заводы» совместно с ПНИПУ. На эту кафедру, открытую в 2015 году, набираются студенты с трёх факультетов пермского Политеха – аэрокосмического, механико-математического и факультета прикладной математики и механики. Студенты проходят дополнительное обучение параллельно с основной программой и получают многопрофильное образование. Это позволяет снять дефицит в конкретных профессиях на заводе.

Подобные программы позволяют прогнозировать рынок труда, поскольку работодатели являются своеобразным заказчиком – под них создаются учебные программы и мастер-классы.

О том, что именно предприятия являются «локомотивом» инновационных специальностей говорил и Анатолий Молодчик, д.э.н., завкафедрой менеджмента и маркетинга ПНИПУ, который в своём докладе представил «Концепцию современных механизмов взаимодействия в системе «Власть-Вуз-Предприятие». По его мнению, чтобы прийти к инновационному лидерству, необходимо сформировать востребованные работодателем компетенции и создать приоритет умных людей, обладающих техническими, инновационными и предпринимательскими компетенциями.

Предложения, озвученные в ходе круглого стола, войдут в концепцию Кадровой стратегии инновационного развития региона, которая в свою очередь станет частью Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2030 года. В частности, предложено создать добровольные отраслевые профессиональные союзы, которые бы формировали стандарты компетенций, требующихся для предприятий этого союза, и финансировали профориентацию и подготовку специалистов.

В заключении мероприятия председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов вручил дипломы выпускникам президентской программы по подготовке управленческих кадров. Обучение прошли представители пермских предприятий, таких как Авиадвигатель, Протон-ПМ, Пермский моторный завод и другие.


Организатор:
Правительство Пермского края
Генеральный спонсор:
Группа организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае
Генеральный Информационный партнер:
Интерфакс
Генеральный партнер:
Уралкалий
Генеральный партнер:
Метафракс
Генеральный партнер:
АО МХК "Еврохим"
Партнеры:
Администрация города Перми
 
Сбербанк России
 
ПАО "Мотовилихинские заводы"
 
Фонд "Региональный центр инжиниринга
 
НПО "ИСКРА"
 
Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
 
ЗАО "Искра-Энергетика"
 
ООО "Джон Крейн-Искра"
 
ОАО "Редуктор-ПМ"
 
ЗАО "Лысьвенский металлургический завод"
 
Группа предприятий ПЦБК"
 
ОАО "Пермская научно-производственная приборостроительная компания"
 
ОАО "Новые фитинговые технологии"
 
АО "ОДК-Пермские моторы"
 
ПАО "Протон-ПМ"
 
АО "Авиадвигатель"
 
ООО "Лаборатория мультимедийных решений"
 
ЗАО "Искра-Авигаз"
Информационный партнер:
РБК Пермский край
Информационный партнер:
Журнал National Business
Информационный партнер:
Журнал "Авиапанорама"
Информационный партнер:
Журнал H&ES Research
Информационный партнер:
Журнал "Российский космос"