Пермский край подтвердил поддержку инвестпроекта «Метафракса»

На Пермском инженерно-промышленном форуме ПАО «Метафракс» и Пермский край подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта. В соответствии с подтвержденным инвестпроектом «Метафракс» построит в Губахе (Пермский край) комплекс «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ).

Форма специального инвестиционного контракта предполагает снижение ставки налога на прибыль для предприятия-инвестора сроком до выхода на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.

Новое производство создаст в Губахе 400 высокотехнологичных рабочих мест.

«400 рабочих мест – это 400 специалистов, а подготовленные кадры требуют к себе особенного отношения, достойных условия труда и жизни», - сказал генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

Генеральный директор сообщил, что для работников нового производства в Губахе будет построено 4 девятиэтажных дома, предприятие также вложит средства в модернизацию городской инфраструктуры.

Комплекс АКМ планируется возвести за 40 месяцев на промышленной площадке «Метафракса» в Губахе. Новое производство ежегодно будет выпускать 562 тысяч тонн карбамида, 293 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. Большая часть продукции предназначена для внутреннего использования, а другая - направлена на российский и зарубежный рынки.