На ПИПФ-2018 директоров предприятий обучат экспресс-аудиту в рамках повышения производительности труда

19 апреля в рамках Пермского инженерно-промышленного форума запланировано выездное мероприятие на «Краснокамскую фабрику деревянной игрушки» делегации представителей предприятий-участников программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости». Для них проведут мастер-класс по экспресс-аудиту предприятия с целью выявления проблемных «мест» и их дальнейшего устранения.

В состав делегации войдут представители организаций-участников программы (директора, руководители рабочих групп по повышению производительности труда на предприятиях), а также представители Минпромторга Пермского края, Минэкономразвития России, «Росатома», центра «Кайдзен», «Регионального центра инжиниринга» и РМЦПК. Итоги экспресс-аудита будут подведены 20 апреля на расширенном заседании проектного комитета совета директоров предприятий Пермского края.

Напомним, с 2017 года в Пермском крае реализуется приоритетная Программа «Повышение производительности труда и увеличение уровня занятости». В ней принимают участие более 25 предприятий региона. В 2018 году предприятия-участники проведут аудит производственной системы, разработают и исполнят программы повышения производительности труда при участии специалистов РЦИ. На реализацию программ Фонд развития промышленности предоставит компаниям займы на льготных условиях. В конечном итоге, программа увеличит эффективность работы предприятий за счёт применения лучших практик и методик по повышению производительности труда.

Пермский инженерно-промышленный форум состоится 19-20 апреля в Фестивальном доме (ул. Ленина, 51а). Регистрация участников уже открыта и доступна на сайте форума.


Организатор:
Правительство Пермского края
Организатор:
Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края
Генеральный информационный партнер:
ТАСС
Информационный партнер:
РБК
При поддержке:
Министерство экономического развития РФ
 
Госкорпорация РОСТЕХ
 
Госкорпорация Роскосмос
 
Вертолеты России
 
Сибур
 
Лукойл
 
Газпром
 
Ростелеком
 
Метафракс
 
Уралкалий
 
ОДК-Авиадвигатель
 
РЖД
 
Лысьвенский металлургический завод
 
Сбербанк
 
ПЦБК
 
Пермская торгово-промышленная палата