На ПИПФ-2015 предложили создать Пермскую молодежную инженерную Палату

В первый день работы Пермского инженерно-промышленного форума состоялась стратегическая сессия «Технодоктрина-Пермь: Новая молодежная промышленная политика». В рамках площадки председатель Союза молодых инженеров России, президент Русского технологического общества и модератор сессии Евгений Мирошниченко выступил с предложением создать Пермскую молодежную инженерную Палату. По его словам, она может стать опорой для развития промышленности в регионе.

Участники сессии, среди которых представители военно-промышленного комплекса обсудили презентации проектов Союза молодых инженеров России, промышленное и научно-технологическое развитие региона, а также опыт адаптации молодых специалистов на предприятиях.

Экспертами были предложены различные направления развития молодежной промышленной политики: разработка площадки для коммуникации и обмена опытом среди студентов, инженеров и власти, развитие предпринимательства в ВПК и создание технопарков в регионах. Главные проблемы, которые выделили спикеры – нехватка кадров, большой возрастной разрыв и отсутствие инжиниринга.