На Форуме определили победителей конкурса «Открытый регион. Хакатон»

10 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме подвели итоги III ежегодного конкурса по разработке сервисов и приложений «Открытый регион. Хакатон». В 2016 конкурс прошел в новом формате — победителей в номинациях определяли компании-партнеры.

В 2016 году Министерство информационного развития Пермского края совместно с шестью компаниями-партнерами учредили номинации, в которых участникам конкурса были представлены кейсы по разработке приложений, сервисов, ПО и т.д. В течение 6 недель 39 команд решали реальные бизнес-задачи от партнеров.

Конкурс «Открытый регион. Хакатон» проходил в 4 этапа: регистрация, выполнение кейса, защита проектов и подведение итогов.

Победители были определены в номинациях от Министерства информационного развития Пермского края (им стала команда Smart solutions), ПАО «Сбербанк» (команда Л2ПГГПУ) и ПАО «Ростелеком» (команда SIT). Группа предприятий Пермского целлюлозно бумажный комбината, ITPS-group , Группы компаний ИВС и ООО «ИТ-групп» отметили номинантов в своих номинациях грамотами и поощрительными призами.


Организатор:
Правительство Пермского края
Организатор:
Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края
Генеральный информационный партнер:
ТАСС
Информационный партнер:
РБК
При поддержке:
Министерство экономического развития РФ
 
Госкорпорация РОСТЕХ
 
Госкорпорация Роскосмос
 
Вертолеты России
 
Сибур
 
Лукойл
 
Газпром
 
Ростелеком
 
Метафракс
 
Уралкалий
 
ОДК-Авиадвигатель
 
РЖД
 
Лысьвенский металлургический завод
 
Сбербанк
 
ПЦБК
 
Пермская торгово-промышленная палата