Итогом форума станет концепция Кадровой стратегии инновационного развития региона

Результатом работы третьего Пермского инженерно-промышленного форума станет концепция Кадровой стратегии инновационного развития региона на период до 2025 года. Документ подытожит двухдневную работу форума, главными темами которого являются механизмы подготовки квалифицированных специалистов, интеграция науки, власти и бизнеса в сфере развития человеческого потенциала.

Концепция Кадровой стратегии инновационного развития будет включена в Стратегию социально-экономического развития Пермского края до 2030 года. Важность этого документа и приоритет кадрового развития в системе реализации региональной промышленной политики подчеркнул на пленарном заседании форума губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Сделав несколько лет назад ставку на развитие и модернизацию промышленности в Пермском крае, краевые власти одновременно приступили к выстраиванию системы непрерывной подготовки кадров, формированию кадрового резерва для региона, инженерной элиты, которая бы способствовала реализации всех амбициозных и смелых проектов по развитию реального сектора экономики, - отметил Виктор Басаргин.- У нас в крае есть все необходимое, чтобы в долгосрочной перспективе обеспечить высококвалифицированными кадрами предприятия региона и страны и реализовать самые амбициозные проекты».

«Кадровое обеспечение – первый вопрос для инвесторов, выделяющих средства для реализации проекта», – подчеркнул Алексей Беспрозванных, директор департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли РФ.

Актуальность главной темы форума подтвердили и представители крупнейших предприятий Пермского края.

Владимир Третьяков, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае рассказал, как в компании ведется работа по формированию кадрового резерва. Ее главными результатами Олег Третьяков считает увеличение производительности труда и понижение среднего возраста работников компании с 43 до 36 лет.

Генеральный директор ОАО «ПНППК» Алексей Андреев подчеркнул, что в современных компаниях 70-80% задач выполняется при помощи интеллекта, поэтому развитие человеческого потенциала – главное направление развития компаний сегодня.

В Пермском крае в систему подготовки кадров включены порядка 20 инновационных школ, средние специальные заведения, вузы, десятки промышленных предприятий. В цепочку включено и открытое в прошлом году Суворовское училище, которое ведет подготовку курсантов инженерных специальностей для оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, в Прикамье четвертый год успешно в пилотном режиме реализуется проект дуального образования, получивший высокую оценку на федеральном уровне.