Инженерный форум презентует крупнейших инвесторов Прикамья и уникальные проекты

10-11 ноября в рамках деловой программы третьего Пермского инженерно-промышленного форума химический холдинг "Метафракс" представит крупнейший инвестиционный проект строительства комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ) на основе уникальной технологии Casale Group, стоимостью порядка 700 млн евро.

Комплекс АКМ планируется возвести за 40 месяцев на промышленной площадке предприятия в г. Губаха Пермского края. Технико-экономическое обоснование разработала английская фирма Jacobs Consultancy, лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта выступает компания Casale (Швейцария). Объем инвестиций в проект составляет порядка 700 млн евро.

На новых мощностях планируется выпуск 562 тысяч тонн карбамида, 293 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина в год. Часть продукции будет направлена на внутреннее потребление группы. Карбамид используется при производстве карбамидоформальдегидного концентрата, который выпускает предприятие, а также наряду с аммиаком и меламином служит составляющей для синтетических смол дочерней компании ООО «Метадинеа». Продукцию также планируется направлять на внутренний и внешний рынки.

Генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут:

- Вся инвестиционная политика компании реализуется в рамках разработанной Программы технического развития предприятия до 2030 года, нацеленной не только на рост производства, но и на максимальное снижение воздействия на окружающую среду, внедрении современных энерго- и ресурсосберегающих технологий. Проект АКМ можно считать уникальным для России –технологически на территории страны аналогов ему нет.

---

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. В группу компании также входит производство синтетических смол "Метадинеа" (Губаха, Пермский край и Орехово-Зуево, Московская область), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область) и производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria (Кремс, Австрия).

Выручка группы за 6 месяцев 2016 г. по МСФО составила 21,5 млрд рублей.

---

Советник председателя Cовета директоров ПАО «Метафракс» по PR

М.В. Коновалова,

Mariya.Konovalova@metafrax.ru

+7 (342) 218-33-80 (доб. 5211)